PAN DE PLATANO

La receta de esta semana es de nuestra compañera norteamericana Laura, es una receta sencilla para sustituir el pan de harina que normalmente tomamos, decir que el platano suele tener alto ig, asi que procurar comprarlo lo más verde posible ya que no tiene tanto IG, también si el platano está crudo tiene un ig más bajo que si está cocinado, en este caso puede subir algo el IG pero sustituye al azucar que se le pueda poner.

Asi lo hace Laura: Pero claro q pueden agregar o quitar lo q su imaginacion les de.

10917367_10204353528257454_4996598628131739691_n

INGREDIENTES:

1 taza de harina de almendras
1 taza de platanos bien triturados (q son como 2 o 3 platanos )
3 huevos
4 cucharadas de mantequilla (preferencia organica)
1 cucharada de baking soda (levaduraroyal o no se como le digan al polvo de hornear)
1 cucharada de canela molida
1/2 cucharada de extracto de vainilla pura.
Una pizca de sal
Nueces o un poco de pasas al gusto (las pasas son altas en IG asi q mejor pocas o mejor nueces)
Y por ultimo a gusto y criterio de cada una el endulzante yo pongo 2 cucharadas de azucar de coco a veces y a veces no pongo nada porque el platano ya lleva suficiente fructosa.

Mezclo los ingredientes secos en la batidora, despues agrego los liquidos lo mezclo todo por varios minutos y agrego un sarten untado en mantequilla y precaliento el horno a 350 grados lo horneo por 25-30 mins.

La harina de almendras da una textura muy suave, lo ideal seria agregar un poco de harina de coco q da textura mucho mas dura, pero creo q la harina de coco fuera de aqui es muy dificil de conseguir.

 

IG platano: ig medio si está crudo: 50, si es cocinado sube a 70

Almendras: ig bajo 15, eso si no deben estar fritos porque entonces serían muy calorificas.

Nueces: ig bajo 15

 

One comment

  • Hola,

    como habéis dicho que esta chica es americana, supongo que los 350 º a los que se refiere en el horno, serán fahrenheit. En el sistema internacional, que es el nuestro equivalen a 180 ºC, y es una temperatura más lógica para hornear.

    Espero que no se os haya quemado el bizcocho… 😀

POR FAVOR TENER PACIENCIA, AHORA TRABAJO Y NO PUEDO CONTESTAR TODOS LOS DIAS, ACUDIR A NUESTRO GRUPO PRIVADO DE FACEBOOK SI LA CONSULTA ES MUY URGENTE¡¡ GRACIAS¡¡

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.