NUEVO SERVICIO A NUESTRAS SOCIAS

Hola a todas,

Nos alegra comunicaros que hemos llegado a un acuerdo con las clinicas Ginemed para dar un servicio de asistencia y ayuda telefonica via skype a nuestras socias (si quereis ser socias podeis rellenar vuestros datos y enviar 10€ de cuota anual), con esto intentamos que profesionales de la medicina os puedan orientar directamente, el servicio lo llevaran dos doctoras, una sobre temas de fertilidad y otra sobre el SOP en general, esperamos que os sirvan de ayuda¡¡

Aqui teneis más datos sobre este servicio en este cartel, no obstante mandaremos una circular a las socias para que sepan como acceder al mismo.

B8lvMFXIIAAlIkO.jpg large

 

14 comments

  • Hola mi nombre es antonella tengo 28 años y desde hace tres meses el periodo me viene un mes si y al otro no ayer fui al ginecólogo porque me hice la analítica y los resultados fueron FSH 1.2 y la lh 3.6 En fase lútea siempre fui regular hasta enero que empeze con esto ,según el doctor estoy teniendo ciclos largos y el fsh esta bajo me mando ecografía ginecologica besos gracias. Los valores de referencia en la FSH son de 1.8-8.2 y lh 1.8-8.2 tan bajo esta el fsh

    • buenas tardes hace tres meses me descubrieron ovarios poliqusticos y mi periodo es irregular pero hace cinco dias bote un flujo de color marron claro, tengo mucho dolor bajito y los senos me duele mucho el doctor me mando prueba de embarazo y salio positiva pero la prueba fue casera

  • Buenas! Tengo 18 años y me detectaron SOP hace un año. Ahora me he puesto más seria con este problema porque no me baja la regla hasta que pasan tres, cuatro meses (excepcionalmente al mes siguiente). Últimamente estoy pensando sobre mi físico pues he ganado algunos kilitos en un par de años. La verdad, es que como bien en general y ahora he empezado a hacer deporte. Voy a seguir comiendo mejor y haciendo cardio, pero me está costando bastante perder peso. Me recetaron ultrogestán para regular la regla sin tener que utilizar pastillas anticonceptivas ya que aún no quiero tomármelas. No obstante, me crea mareos fuertes y otros síntomas como náusea o malestar.

    Quería saber si es posible perder peso de esta manera (unos cinco kg) y si es normal lo que me provoca el ultrogestán.

    • Sofia, es muy normal que el utrogestan te haga sentir dormida y con nausea, pontela via vaginal y por la noche¡¡ Sigue asi pero no te obsesiones con la dieta vale? que lo estas haciendo bien, piensa que primero te tienes que querer y como te quieres haces lo mejor para ti y no al reves, no hagas las cosas para que luego te sientas bien vale? un abrazo¡¡

  • Buenas tardes. Me han diagnosticado el Síndrome de Ovarios Políquísticos hace un año, tengo obesidad pero no me han hecho ninguna prueba de resistencia a la insulina en la seguridad social. Me han hablado de un complemento nutricional llamado SONIASE para reducir los síntomas. ¿Es recomendable aunque pueda padecer diabetes?

    • Hola Yasmina, el soniase es muy parecido a la metformina pero no es un medicamento, es mucho más suave y puede ayudar a que tu insulina se mantenga en niveles normales, no obstante ve a un buen medico especialista en SOP para que te haga la prueba HOMA para saber si tienes RI, mientras haz una dieta moderada baja en indice glucemico pero lo tienes que combinar con al menos 40 minitos de andar u otro tipo de ejercicio al menos 3 a 4 veces a la semana, un saludo

  • Hola, tengo 32 años y tengo hipotiroidismo, tambien sop con mestruaciones cada 6meses, deseo quedar embarazada y no planifico hace un año…mi ginecologa me recomienda tomar metformina…mi duda esta en si hay algun efecto colateral si se combina con el medicamento de levotiroxina de 75mcg q tomo diario??muchas gracias

    • Catty, entiendo que si te lo ha mandado tu doctora no habra interaccion entre los dos medicamentos, hay muchas mujeres con SOP y tiroides alto. Cuidate y ya veras como tus reglas te vienen más puntuales¡ un abrazo

  • Hola, tengo sop y creo que resistencia a la insulina. No conseguia perder peso y gracias al inositol y dieta de bajo indice glucémico lo estoy consiguiendo pero no consigo que me haga la prueba específica de resistencia a la insulina. Mi médico de cabecera me pidió una analítica «como si yo fuera diabética» todo salió bien y ella dice que no hay ningún indicio que indique que tengo RI y que no me la pide, no se que hacer, ¿eso es así, si yo tuviera RI habría salido algo alterado en la analítica normal? Esto es dar cabezazos contra un muro, agradezco mucho vuestra respuesta, gracias

    • Manuela, pide que te hagan un test HOMA para saber si tienes resistencia a la insulina, muchas veces la glucosa puede estar bien incluso a niveles un pelin más bajos y sin embargo tener la insulina alta. Si puedes acude a un endocrino de los que tenemos en la lista para que te mire bien. Un abrazo

  • Hola. Hoy he descubierto este blog y ha marcado un antes y un despues en mi vida. Tengo 22 años. Soy de Castellón. Desde los 12 años m bajo la regla una vez y nunca mas me volvio a bajar..desde entonces he tenido hirsutismo grave por todo el cuerpo y sobrepeso que se ha convertido en obesidad. No fue hasta los 18 que me diagnosticaron SOP. No m informaron del problema…ni de lo que implica…tan solo me dijeron que la unica solucion era el Diane 35. Me las tome un mes y como no paraba de sangrar las deje. No he vuelto al ginecologo porque no obtengo respuesta ni tratamientos alternativos pero estoy desesperada y deprimida de ver que la situacuon empeora. El vello de la cara lp he tratado cn laser. Pero la regla desde los 12 años sigo sin tenerla. Decidi hace un mes automedicarme y volver a tomar el diane 35 aver si mejoraba. Ha pasado un mes y no m ha bajado la regla. No se si dejarlas o seguir porque me ha asusta los efectos adversos que tiene. Alguien podria orientarme o aconsejarme un medico especializado en el SOP aqui en castellon o valencia. Muchas gracias. Lo escribo por aqui porque estoy esperando que me acepteb en el grupo de facebook. Espero que me respondan rapidp por favor. Necesito ayuda urgente. Les felicito por este blog.

    • Hola Diana, perdona la tardanza, son muchisimos comentarios a responder, espero que te hayan aceptado ya en facebook, seguro que si¡¡ no te automediques¡¡ el diane 35 si no te hacen antes un informe de como estas (antecendentes familiares de trombosis, migrañas, colesterol alto) mejor que no lo tomes¡¡ si quieres que te baje la regla y optas por una solución más natural ponte progesterona micronizada+dieta baja en indice glucemico+ejercicio moderado. Espero te sirva el consejo¡¡ un saludo

  • Hola me acaban de diagnosticar con SOP y me siento muy triste, tengo 1 año de casada y queremos empezar a buscar un bebe, lo curioso de mi caso es que yo si reglaba cada mes hasta que me case (1 año) empese con que no reglaba cada mes incluso la ultima vez que tuve sangrado fue el 5 de noviembre (hace 1 mes) y hoy 2 de diciembre estoy ya con mi regla de diciembre… quisiera saber si el hecho de que yo regle nov y dic quiere decir que mi caso no es tan severo, el reglar es buena señal o no? aun no empiezo a tomar medicamento solo tome 4 dias anticonceptivos recetados por el doc hace 1 semana pero me causaron vomito y las suspendi.. repito hoy 2 de diciembre estoy reglando eso es bueno o no? cabe mencionar que baje 2 kilos y estoy en dieta y ejercicio para seguir bajando

    • Nina, lo estas haciendo muy bien, para diagnosticar SOP tienes que tener más sintomas aparte de las faltas de reglas, y segun me dices aunque reglas en dias distintos siempre te viene todos los meses, no te agobies, relajate que todo vendrá, si ves que las reglas no te vienen durante más de 2 meses, acude a tu medico para que te haga un diagnsoticos de lo que te pasa. un saludo

POR FAVOR TENER PACIENCIA, AHORA TRABAJO Y NO PUEDO CONTESTAR TODOS LOS DIAS, ACUDIR A NUESTRO GRUPO PRIVADO DE FACEBOOK SI LA CONSULTA ES MUY URGENTE¡¡ GRACIAS¡¡

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.